A
escola, sentindo a necessidade de criar estratégias de aprendizagem mais
dinâmicas e enfoques diferentes para determinados conteúdos propôs o projeto de
educação ambiental, onde leva-se o aluno a reconhecer, dentro do seu espaço
geográfico em áreas de ocupação urbana; áreas de cultivo, seja para fins
comerciais, subsistência ou simplesmente paisagismo. E avaliar, dentro da
preocupação ambiental, os prós e os contras da ocupação humana. Fazer também
com que o aluno perceba o toque artístico existente nos jardins, horta, café,
ervas medicinais e a valorizar e preservar os espaços cultivados (jardins,
canteiros) dentro do ambiente escolar, seu bairro ou cidade.
Este
projeto iniciou-se com a limpeza e a preparação de um terreno na escola para a
formação da horta e do jardim, as verduras e as ervas medicinais colhidas são
oferecidas aos alunos, assim como o café beneficiado; através da organização de
cardápio alimentar saudável e nutritivo, enriquecendo a merenda escolar.
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